Ingredientes Masa
- 15 galletas maría (1/2 paquete)
- 30g mantequilla
- 1 copa de cuantreu
- 1 terrina de mascarpone
- 300cl de nata
- 4 cdas de zumo de limón
- 70ml de leche
- 10g de gelatina neutra
- 2 dedos de agua
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 180g azúcar
- 5 g gelatina neutra
- 4 cucharadas de pulpa de maracuya
- 1/2vaso de agua caliente
- 1/4 vaso agua fría
- flores para decorar
Trituramos las galletas con la mantequilla hasta conseguir un polvo lo echamos en el aro sobre un plato y con la ayuda de un vaso aplastamos por toda la superficie de forma homogénea, tapamos con un aluminio y guardamos en el frigorífico.
Montamos la nata con el azúcar y el mascarpone antes que quede muy firme hacemos la gelatina en los dos dedos de agua y con la leche con vainilla caliente hacemos la gelatina, cuando este casi fría le agregamos el zumo de limón, pero es importante que este casi fría ya que de lo contrario se cortara la leche, lo vertemos en la batidora y terminamos de montar la mousse ponemos este mousse de a poco sobre la plancha de galleta para evitar que baje tratando de que quede parejo, lo guardamos en la nevera o frigorífico (según la prisa que se tenga) hasta que este firme para poner la ultima capa.
para la cobertura, disolvemos la gelatina junto al maracuya en el cuarto de vaso de agua y diluimos en el medio restante mientras se enfría ponemos las flores a gusto y luego volcamos con cuidado que no se rompa el mousse la gelatina, volvemos a tapar y al frigorífico.
Yo la como en frío de nevera helada pierde mucho el sabor
2 comentarios:
Qué buena, Andrea! Te la copio. Gracias!
Angie, realmente salio estupenda, o te arrepentirás =)
Bs
Andrea
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