Ingredientes
- 3 manzanas
- 500g harina
- agua templada
- aceite
- 1 huevo
- 25g mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- 2 cdas azúcar
- 1 cdita sal
- 1 copita de ron
- 2 cdas amapola (opcional)
Mezclar el harina con la mantequilla frotándola para que parezca arena junto con el azúcar la sal y las semillas de amapola, hacer forma de volcán y dentro poner el huevo con el aceite y un poco de agua templada y el ron, ir removiendo y agregar agua a medida que lo necesite, ha de quedar una masa suave pero firme, sin pegarse a la mano; cuando esté dejar reposar por media hora en lugar templado para que leve.
Una vez que levo, cortamos las manzanas en rodajas finas y espolvoreamos con canela y azúcar
6 comentarios:
No creo que le haga mucha falta las pasas, la tarta por si sola se ve buenisima, me encanta eso de encontrar las semillitas de amapola.
Besitos
Te mudas y encima tienes tiempo de hacer tarta y publicar?? Admirable!
Me encanta que la tarta tenga mucha costra, mucho pan. SE ve deliciosa!
Reme, realmente estaba buenísima pero unas nueces no le sobraban,
Nora a mi cocinar me des-estresa, o como se escriba...
rodeada de cajas y carente de varias cosas me hice la masa y si quedo como un bizcocho tierno, delicioso me sobro un poco he hice tres panecillos la próxima serán todos panes =)
Bs.
Andrea
Las tartas de manzanas son mis preferidas y ese toque de semillas de amapola me encanta!!!
Me ha gustado mucho el blog,y poder aprender cosas nuevas...gracias!
Un saludo.
Cerise tanto tiempo! Justo el otro día pensaba en ti!!!, a mi también me encantan las tartas de manzana, nunca fallan
Claudia gracias por tu mensaje, vuelve cuando quieras!
Bs
Andrea
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