Masa
- 500gr de harina
- 50gr de levadura
- 2 huevos
- 250cc de agua templada
- 1 cdita de azúcar
- 60cc de aceite
- 2 cditas sal
- Relleno
- 3 cebollas medianas
- 2 tomates medianos
- 1 cápsula azafrán
- 3 dientes de ajo
- 4 filetes de merluza o lenguado
- 1 lata atún grande
- 1 lata pequeña de pimientos
- 1 lata de sardinas
- 100g aceitunas verdes sin hueso
- 3 huevos duros en laminas
Masa
Disolver la levadura en un poco de agua tibia, junto con el azúcar y una cucharada de harina. Tapar y dejar en lugar templado hasta que fermente. Poner la harina restante sobre la mesa en forma de corona. Agregar en el centro el aceite, la levadura y sal.
Agregar de a poco el agua tibia en cantidad necesaria como para unir todos los ingredientes en un bollo tierno y algo pegajoso.
Golpear la masa hasta que resulte suave y elástica. Agregar harina para lograr una masa tierna.
Dividir en 2 partes, formar 2 bollos y dejar levar en sitio templado cubierto por un lienzo.
Relleno
Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebollas picadas, condimentar con sal y pimienta y cuando comience a ponerse transparentes, agregar los tomates picados, el azafrán, los ajos picados, la merluza cortada en trozos pequeños y el atún desmenuzado.
Cocinar unos minutos y agregar los pimientos cortados en tiras finas y el perejil picado. Retirar y dejar enfriar.
Armado
Cuando la masa haya elevado el doble su volumen, estirar uno de los bollos y colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado. Colocar el relleno sobre la masa.
Ubicar las sardinas, sin las espinas y las aceitunas. Pintar el borde de la masa con huevo batido.
Estirar el resto de la masa, cubrir el pastel, recortar los bordes, cerrar con un repulgo.
Pincelar con huevo batido.
Hacer algunos cortes sobre las superficies. Dejar reposar en lugar tibio media hora aproximadamente.
Cocinar en horno caliente 10 minutos moderado hasta dorar. Luego a fuego suave otros 10 minutos.
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