lunes, 17 de mayo de 2010

Habas ahogadas (faves ahofegades)





Comienza la época de las habas...



Ingredientes

  • 500g habas frescas
  • 2 longanizas
  • 2 chorizos
  • 2 costillas de cerdo en trozos
  • 1 alcachofa (optativo)
  • 4 trozos de cardo (optativo)
  • 1 vaso de vino blanco (optativo)
  • 1 cebolla
  • 1 ajete
  • 1 cda pimentón
  • sal
  • 3 cdas aceite
Elaboración
En una olla dorar en el aceite los trozos de carne luego agregarle la cebolla rallada o cortada muy pequeña junto con el ajete y dorarlo, cuando este sofreír el pimentón y a continuación antes que este se queme ponemos las habas con agua y el vino si decidimos ponerlo, que no haya demasiada agua solo para tapar, agregamos las alcachofas y el cardo en trozos. Dejamos cocinar a fuego moderado hasta que las habas estén cocidas, unos 30 minutos.
Acompañar con una buena hogaza de pan

3 comentarios:

Club Empresarial Oriflame dijo...

me encantan las habas!!!! y esta receta se ve muy rica.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita

Andrea dijo...

Realmente es muy buena receta, y muy adaptable ya que si no tienes una cosa la puedes sustituir por otra sin problema.

Saludos
Andrea

Andrea dijo...

Glad you like the blog and I hope that was useful to you again whenever you want,

pardon my English but it is the google translator.

Regards
Andrea

Me alegra que te guste el blog y espero que te haya sido util vuelve cuando gustes,

perdona mi ingles pero es el traductor google.

Saludos
Andrea

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