Ingredientes
- 300g de calabaza asada o cocida
- 200g almendra molida
- 300g de azúcar
- 150g de harina
- 200g almendra molida
- 3 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol
- Gaseosa (1 sobre blanco y 1 azul)
- 2 cditas de levadura royal
- 200cl agua
- 4 cdas azúcar
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vasito de ron u otro licor a gusto
Asar o cocer la calabaza, dejar enfriar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, verterla en un bol y añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras, batir.
Mezclar la harina, con los sobres de gaseosa y la levadura en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla, hasta que se integre todo.
enmantecar y enharinar la tartera, (yo le puse una oblea y lo que no cubría lo enmanteque y enhariné).
En una neula puse con cuidado a que no derramase para hacerla como he visto que hacen las cocas
espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
Cuando este la tarta retirarla del horno y verter el almíbar que habíamos hecho y estará caliente.
yo en esta ocasión puse almíbar de calabaza en almíbar.
4 comentarios:
Bueno, bueno ¡como tiene que estar este bizcocho! se vé la mar de jugosito....genial
Te mando un besoooote
En verdad que quedo buena, la próxima vez al jarabe le pongo un poquito de ron que seguro queda igual de bien.
Bss
Andrea
Me suena bien el nombre de esta tarta. Aunque eso sí, en principio no he asociado el tema de "borracha" a que esté emborrachada la tarta, valga la redundancia, jajaja.
Este tipo de bizcochos me viene de maravilla para un molde redondo con hueco en el centro, que todavía no he publicado ninguna receta con él.
Saludos.
Francisco, tienes razón ya que la tarta atrapando la botella de ron es algo surrealista... pero no queda mal en el nombre y esta estupenda, me pidieron la receta para un concurso de la comunidad Valenciana a ver si gana =)
Bss
Andrea
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