martes, 7 de diciembre de 2010

Pastafrola con nueces y mariposa de Paco

El otro día vino Paco Sainz y me regaló una obra suya, esta mariposa de bronce rojo, el pie hay que perfeccionarlo pero mientras tanto se disfruta de ella, por varias circunstancias me he atrasado en subir cosas estos días esperemos retomar el ritmo poco a poco
Ingredientes
  • 350g harina
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla fría
  • 150g azúcar
  • 1 cdita de cáscara de limón rallado
  • 1 pizca de sal
Relleno
  • 600g carne de membrillo
  • 100g nueces
para pincelar
  • 1 yema
  • 1 cda azúcar glass
Elaboración
poner la harina en forma de volcán agregando el azúcar la mantequilla cortada en trozos pequeños y muy fría la integramos con la ayuda de un tenedor luego agregamos el huevo la cascara de limón y la sal.
Amasamos hasta tener una masa homogénea y separamos en dos, 3/4 partes para la base y 1/4 parte para el enrejado, mientras tanto ponemos en un cazo el membrillo con un poco de agua para diluirlo un poco y que sea esparcirlo sobre la masa, una parte de las nueces la picamos y agregamos al membrillo reservando las nueces enteras para adornar.
Pincelamos el enrejado con una yema y azúcar glass

2 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm que rico con el relleno de membrilos y con esos cortes de masa te ha quedado preciosa.

Besos.

Andrea dijo...

Ernestina, la verdad es deliciosa, un gran invento genovés =)
bss
Andrea

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