Mole de plátano
Ingredientes
- 4 plátanos
- 50g de pepitoria
- 30g de ajonjolí
- 1 pulgada de canela
- 1 tableta de chocolate de canela
- 6 clavos de olor
- 2 panes dulces
- 10 tomates maduros
- 1/2 chile guaque
- 1/2 chile pasa
- achiote (colorante)
- aceite
- 250g de azúcar y sal.
Preparación
Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente; se tuestan todas las especias y los panes dulces.
Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y, por Ultimo, lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un memento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima.
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