lunes, 14 de febrero de 2011

Chile guaque y chile pasa

Nuevamente Patty, ademas de todo me trajo pimientos, dos, y una receta que comparto, aun no la he hecho pero en breve caerá La receta:
Mole de plátano
Ingredientes
  • 4 plátanos
  • 50g de pepitoria
  • 30g de ajonjolí
  • 1 pulgada de canela
  • 1 tableta de chocolate de canela
  • 6 clavos de olor
  • 2 panes dulces
  • 10 tomates maduros
  • 1/2 chile guaque
  • 1/2 chile pasa
  • achiote (colorante)
  • aceite
  • 250g de azúcar y sal.

Preparación
Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente; se tuestan todas las especias y los panes dulces.
Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y, por Ultimo, lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un memento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails