Hace algún tiempo, cosa de un mes, Reme, mi vecina, nos paso un plato de gazpacho manchego para probar, en realidad de este gazpacho hay como del andaluz, uno por cada casa, este que he probado, particularmente, me pareció sublime, parecía que tuviese maíz, pero nada mas lejos, ayer me decidí a hacer el gazpacho, ya que en la panadería tenían el pan recién salido y me tentó...
Las medidas son a ojo ya que ella en su casa son 6 a la mesa, y yo sólo hago para dos el plato superior es de Reme el otro es el mio
Ingredientes
- 1 muslo y contra muslo de pollo
- 1/4 conejo (yo no le puse)
- 4 alas
- 1 longaniza (optativo)
- 20 almendras
- hígado de conejo, pollo o cerdo (unos 100g)
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja laurel
- 2 tomates rallados
- 1/2 cdita especias de gazpacho: canela, clavo, pimienta negra
- azafrán o colorante
- perejil
- caldo o agua cantidad necesaria
- sal
Freír las almendras y el hígado y reservar, luego agregar el pollo troceado y freírlo junto con la longaniza que previamente le hemos quitado la piel, para que se desmenuce lo mas posible, cuando este cocido agregar el tomate rallado luego de uno o dos minutos agregamos el caldo o agua hasta cubrir el laurel y los dientes de ajo, mientras se cocina esto en un mortero machacamos las almendras, el hígado y agregamos las especias, (yo las mezcle por separado y luego puse 1/2 cdita de postre, el colorante el perejil y por ultimo un poco de caldo para que se unan los sabores.
Cuando la carne esta (esto es optativo se puede dejar con los trozos enteros) se desmenuza y deshuesa todo la longaniza también si quedo muy grande, agregándolo nuevamente al puchero y sumando las almendras y el resto de ingredientes machacados, damos otro hervor de unos 5 minutos para unificar sabores y rectificamos de sal, justo antes de comer agregamos los gazpachos, yo puse 3 puñados, esto es a ojo, el pan que tenia era para 5 personas, si queda muy espeso agregamos medio vaso de agua mientras hierve. Dejamos reposar tapado mientras ponemos la mesa y disfrutamos.
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