lunes, 19 de septiembre de 2011

Torta de higos

Esta vez no fueron brevas sino higos, no decepciona siempre sale en su punto 


Ingredientes
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150g aceite o 150 mantequilla
  • 400g de harina
  • 1 sobre levadura química (royal)
  • 400g higos frescos
  • azúcar glass (opcional)
Elaboración
Cortamos los higos limpios en dos o 4 según el tamaño, y la manzana en gajos, reservamos.
En un bol poner el azúcar los huevos el aceite y mezclamos bien, cuando este homogéneo vamos agregando el harina y levadura de a poco, cuando este nuevamente homogénea, ponemos en la tartera de unos 26cm previamente enmantecada y enharinada, poniendo apretando hacia dentro de la masa las frutas; hornear a 120 por 30 o 40 minutos dependiendo del horno.

3 comentarios:

Raquel dijo...

Soy perezosa con los higos suelo acabar comiendolos solos si acaso en tostas con un poco de queso pero he de intentar sacarles mas partido:)
Besicos sorianos
Raquel de TratadecocinaR

Andrea dijo...

Raquel, reconozco que como mas buenos están es así sin nada y si son recién arrancados ni hablar, pero cuando hay cantidad... las tartas y tortas o bizcochos son buena opción, no creas que les hice mucho mas que partirlos y tirarlos a la masa...
el resultado valió la pena
bss

Cocinando hacia los picos dijo...

Hola!! Esta tarta me la apunto...quien pescara ahora un cahin...
Laura
Cocinando hacia los picos

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