jueves, 30 de agosto de 2007

Peceto frío y ensalada

Esta receta es de la hermana Bernarda, fácil, rica y rápida de hacer



Ingredientes
  • 1 peceto (redondo en España)
  • aceite cantidad necesaria
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso leche
  • ½ vaso vino blanco
  • azúcar negra cantidad necesaria
  • mostaza cantidad necesaria
  • romero a gusto
  • sal y pimienta a gusto
Salsa
  • 2 cdas. aceitunas verdes descarozadas
  • ½ cdita. azúcar
  • 2 cdas. cebollitas en vinagre
  • 1 cda. jugo de limón
  • 3 cdas. mayonesa
  • 1 cdita. mostaza
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. salsa ketchup
Procedimiento
Peceto
Disponga el peceto en una fuente y condimente con sal, pimienta, romero, el vino, la leche y deje reposar durante toda la noche.


Retire el peceto del condimento, unte con mostaza y acomódelo en una budinera alargada con el laurel.


Espolvoree con azúcar negra, rocíe con un poco de aceite y cocine en horno caliente hasta que se dore la superficie.


Dar vuelta el peceto, unte nuevamente con mostaza y azúcar y termine la cocción.
Durante la cocción agregue el condimento de leche y vino poco a poco.


Deje enfriar en su salsa fuera del horno y luego corte en rodajas finas.


Salsa
Si se hace con el fondo de olla no pega mucho pero para comer frió esta bueno.
Combine la mayonesa, las aceitunas verdes picadas, las cebollitas en vinagre picadas, la mostaza, el jugo de limón, la salsa Ketchup, sal, pimienta y azúcar.
Fondo de olla
con la leche que no se llego a regar el peceto y lo que queda en la fuente, agregar un chorrito de cognac o lo que se tenga a mano, liarlo en una sartén para que reduzca, si queda muy liquido utilizar un poco de maizena.

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