jueves, 1 de noviembre de 2007

Huesos de santo (1º de Noviembre)


Ingredientes Para el mazapán
  • 100 ml. de agua
  • 150 gr. de almendra cruda molida
  • 200 gr. de azúcar
  • Para el relleno
  • 50 ml. de agua
  • 175 gr. de azúcar
  • 12 yemas de huevo
Preparación Mazapán
Con el azúcar y el agua hacer un almíbar en el fuego, añadirle la almendra y removerlo muy bien, hasta formar una pasta. Dejarlo enfriar.

Dulce de yema
Hacer otro almíbar con el azúcar y el agua. Batir las yemas y echar poco a poco el almíbar mientras se revuelve. Una vez mezclado, ponerlo al baño maría y a fuego suave para evitar que hierva, revolver hasta que espese y quede duro. Cuidado no se corte la crema. Por último se deja enfriar.
Huesos
Se amasa el mazapán y se estira con ayuda de un rodillo, poner en la superficie donde se este trabajando azúcar glas. Cortar tiras de 4 a 6 cm. Y luego estas en cuadrados. Enrollarlos, en un tubo especial para repostería de 1cm. de diámetro, y con los dedos pegar la masa formando así unos cilindros, rayar la parte exterior con un tenedor, pasar por azúcar glas, retirar el tubo y dejar secar. Para finalizar rellenar con el dulce de yema. O si se prefiere con chocolate, castañas, coco, etc.

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