jueves, 1 de noviembre de 2007

Panellets (1º Noviembre)

Típico para este dia en Cataluña junto con la castañada (castañas asadas)

Panellets de piñones

Panellets de almendras
Ingredientes
  • ½ kilo de almendra cruda molida
  • 400g de azúcar
  • 250 gramos de patata cocida o boniato blanco
  • 1 ralladura de limón
  • 2 huevos enteros y una yema.
  • Para las variedades de los panellets
  • 150 gramos de piñones
  • 150 gramos de almendra picada
  • 125 gramos de coco rallado (esta vez son comprados no venden en mi barrio de coco)
Preparación
Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclese bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos también en la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

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