domingo, 18 de noviembre de 2007

Gnocchi


Tendría que haber sido 29 pero era domingo* así que 15 minutos antes de lo normal me puse manos a la obra
Ingredientes
  • 400g harina
  • 100g sémola
  • 3 huevos
  • 1 pizca sal
  • agua cantidad necesaria
  • sémola
  • harina
Preparación
Al igual que los spaguettis hacer forma de volcán mezclar la harina y la sémola, en en centro poner los huevos y la sal ir moviendo con un tenedor para formar la masa, si hace falta agregar un poco de agua tibia, nunca se necesitara mas de 1/2 vaso
hacer un bollo e ir haciendo chorizos algo mas finos que la ranura de la sisaya y la madera

enharinar abundante las tiras de masa pero que no la absorba ha de estar mas esponjosa que la de spaguettis, y no se pasa por los rodillos. Espolvorear con harina y sémola para evitar que se peguen.
Cortarlo con la zisaia que se prefiera (trae 3 modelos) y este es el resultado

hay que hervirlos unos 5 minutos e ir probando, aumentan mucho su tamaño

* En Argentina existe la costumbre de comer ñoquis los 29 de cada mes y a ser posible con algo de dinero debajo del plato, la creencia es que trae mas dinero...

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