miércoles, 7 de noviembre de 2007

Trenza danesa de manzana


Ingredientes
  • 225 g harina
  • 1/2 cdita sal
  • 25g mantequilla en dados
  • 20g levadura fresca
  • 55g azúcar
  • 1 huevo grande batido ligeramente
  • 140g de mazapán preparado o pasta con almendras ralladas a grandes trozos
  • 100 ml leche templada
  • 1 manzana grande o 2 pequeñas
  • 1 huevo batido para glasear
  • 85g azúcar glass
  • 15g almendras tostadas fileteadas o pistachos picados para decorar
Elaboración
Poner la levadura con un poco de azúcar a levar
mezclar la mantequilla con la harina y el resto de azúcar hacer una forma de volcán y poner en el centro el huevo y parte de la leche, no siempre se utiliza toda.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea, colocarla en un cuenco ligeramente untado con aceite y dejar levar en lugar cálido.
Una vez levado al doble de su tamaño espolvorear de harina la tabla y hacer un rectángulo de unos 30 por 20 cm y poner el mazapán en la parte central un tercio mas o menos con un ancho de unos 6cm.

Las manzanas cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con el resto del azúcar, ponerlo encima del mazapán.
Realizar unos cortes en diagonal a ambos lados de la masa y trenzar lo sobre el relleno presionando ligeramente para que se pegue las puntas doblarlas hacia dentro para que se selle. poner la trenza en una placa en mantecada y dejar levar nuevamente 2o minutos.
hornear a 200º unos 25 30 minutos.
Hacer un glasé con el azúcar glass con un poco de agua fría para que quede brillante, adornar con pistachos o con almendras picadas.

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