Ingredientes
- 500g puré de patata
- 1 huevo
- 300g harina (puede hacer falta mas)
- harina para estirar la masa
- sal
Elaboración
Hacemos el puré a ser posible con patata harinosa, queda mejor para hacer masa, le agregamos el huevo, sal y la harina que admita la patata, esto lo sabremos porque dejara de ser pegajosa y se despegara de la mano, yo pongo siempre un poco menos de harina, ya que al hacer los rollitos para cortar la pasta hay que agregar harina y se suma, (si tiene mucha harina el gnocchi saldrá duro y pesado puede quedar con gusto a harina).
ponemos a hervir abundante agua con sal y echamos la pasta, una vez que suba a la superficie dejamos unos instantes y vamos retirando con un colador, ya que cuando están cocidos los gnocchi flotan.
No pongo salsa para acompañar ya que quedan ricos de cualquier manera, a mi me gustan con salsa de tomate en particular.
3 comentarios:
Andrea, hes de masiado eheheh
la prosima vez pon un par de cucharadas de parmesano en la
masa,veras la diferencia, los
GNOCCHI son tipico Italianos
Ciao
Nino
Gracias Nino, apunto el dato y lo probare la proxima vez, yo aprendi a hacerlos de mi abuela que a saber quien le enseño, era hungara. Ya mismo corrijo "il mio italiano" =)
Saludos
Andrea
Ningun problema, tanbien my Castellano es como es a tranga y barranga.
Ciao
Nino
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