viernes, 16 de mayo de 2008

Roscas de San Isidro (15 - 5)

Típicas de San Isidro, estas no tengo muy claro cuales son ya que según donde dicen una u otra.




Roscas del santo
Ingredientes

  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 300g de azúcar
  • 300g de harina
  • 7 huevos
  • 200g almendra picada y tostada
Preparación
Se separan dos claras de huevo y se reservan. En un cuenco se mezclan la harina, el aceite y los huevos. La masa tiene que quedar algo blanda. Se hacen unos rollos más bien finos, se espolvorea con las almendras y se colocan separadas unas de otras y se meten en el horno a 180º. Cuando estén bien doradas se sacan. Mientras se hacen las rosquillas se prepara el merengue. Se montan las claras que se habían reservado muy firmes, y cuando están montadas se les añade el azúcar. A medida que se sacan del horno se untan con el merengue y se vuelven a meter las rosquillas en el horno hasta que se endurezca el baño.



Rosquillas de limón
  • 4 cdas vaso aceite de oliva
  • 2 cucharadas de anís (licor)
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 Kg harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharaditas de levadura
Baño
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 copa de aguardiente.

Preparación
Poner en un bol el huevo y batirlo ligeramente. Añadir cuatro cucharadas aceite, la leche y el anís, mezclarlo bien y agregar el azucar y la levadura, ir añadiendo la harina, la que admita, aunque será más o menos la cantidad indicada. fromar con la masa unos rollitos de un dedo meñique de grosor y darles forma de rosca. Poner el aceite a calentar y fría las rosquillas por tandas, primero con el aceite poco caliente y luego más caliente (cuando ya se hayan inflado) para que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera. Sáquelas y déjelas escurrir, darles el baño mezclando en un recipiente el azúcar, la clara de huevo y el zumo de limón, que se baten durante 10 minutos con un tenedor de madera. Cuando la masa blanquea se añade el aguardiente y una cucharadita de agua.
Una vez cocidas las rosquillas y después de enfriadas se bañan en esta mezcla y se dejan secar.

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