viernes, 18 de julio de 2008

Atún encebollado

Esta vez para variar hice atún encebollado, lo vi el otro día en la tv pero no anote la receta, ya que no tiene mucho misterio, salvo un poquito de paciencia.

Ingredientes
  • 900g atún
  • 3 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • pimienta
  • un poco de aceite
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana y el ajo también, en un barro ponemos un fondo de aceite con el fuego muy suave, se agrega el ajo y las cebollas, dejar que se pochen removiendo para que no se pegue, cuando comience a dorar agregamos el atún y subimos el fuego, cuando este el atún por los dos lados agregamos el vaso de vino y salpimentamos, dejamos reducir el vino y servimos, yo lo acompaño con el mismo vino suele ser un Riveiro.

2 comentarios:

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Atun y Como Bonito del Norte. Prometo darte una buena receta de bonito del norte encebollado a la brasa.

un saludo.

Andrea dijo...

Gracias Puchera, yo de pescado se pocas recetas en mi casa no hay cultura de comer, yo la voy adoptando pero con limitaciones, espero ansiosa y a la brasa tiene que ser una delicia eso si puedo que tengo parrilla!!!
Saludos
Andrea

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