jueves, 25 de diciembre de 2008

Pavo relleno de navidad


Este plato lo prepare en especial para Guille y Beli que nunca habían comido

Ingredientes
  • 1 pavo de 3 kg
  • 1 vaso de Jerez
Relleno
  • 200g miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 manzana verde (ácida)
  • 1/2kg de castañas hervidas
  • 10 ciruelas pasa
  • 50g arándanos pasa (si son frescos mejor)
  • cebollino picado fino
  • 1/2 carne de cerdo magra
  • sal
  • pimienta blanca
  • Jerez para poner en remojo los frutos secos
Para pintar el pavo
  • 1 dedo de aceite
  • 1 dedo de acheto balsámico
  • 2 cdas cebollino picado
Elaboración
Lavar el pavo y quitar alguna pluma que haya quedado, secar lo bien y salpimentar por fuera y dentro, luego pinchar el vaso de Jerez por todas las partes posibles, dejar en la nevera para que macere un día.
Relleno
En un vaso poner en víspera las ciruelas picadas pequeñas los arándanos y alguna que otra castaña partida. La miga de pan remojarla en la leche y desmenuzarla muy bien, en una sartén poner el cerdo y salpimentarlo sin que estuviese muy hecho retirarlo y mezclarlo con las castañas partidas y algunas hechas puré agregar la miga y los frutos secos. La manzana se corta en gajos y se ponen dentro del relleno repartido atar las patas para que no se salga el relleno. Pincelar el pavo para que quede con buen color y meterlo en el horno a 180º pincelar varias veces a lo largo de la cocción, yo le doy una hora por kilo de carne.

2 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Menuda pinta tiene ese pavo, ummmmmmmmm¡¡¡¡enhorabuena Andrea te quedo genial.
¡¡¡ Feliz Año 2009 ¡¡¡¡

Andrea dijo...

La verdad que quedo exquisito, y lo puedes hacer con capón o con pollo el relleno queda muy bueno.
Ya subiré la salsa de arándanos que esta buenísima para acompañar
Feliz Año!!!
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails