lunes, 23 de febrero de 2009

Lasagna de pencas con salsa de champignones

Tenia pencas del día anterior y no tenía ganas de freír así que improvise nuevamente con lo que tenia y al mínimo esfuerzo.
Ingredientes
  • pencas (las que salen de 1/2k de acelgas)
  • 1 lata de champiñones
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cda harina
  • 1 cebolla
  • queso rallado
  • tomate frito a gusto
  • 1/2l leche
  • sal
  • nuez moscada
  • queso rallado
Elaboración
Limpiar y hervir las pencas pero que no queden muy blandas y reservar.
Sofreír la cebolla cortada bien pequeña y hacer dentro de esta una bechamel utilizando el jugo de los champignones y estos mismos si se quiere se puede triturar, yo prefiero encontrar las setas.
poner en una fuente un fondo de tomate frito luego las pencas de forma que ocupen poco espacio y por ultimo cubrirlo con la salsa y un poco de queso para gratinar.

3 comentarios:

Kako dijo...

Andreita, que maravilla de improvisación, ya quisiera ese plato para mi.
Un delicia!

Remealsurdelsur dijo...

que delicia esa lasaña de pencas, un plato delicioso y si además ha sido con la ley del minimo esfuerzo, te mereces un 10.

Besitos

Andrea dijo...

Kako, te la recomiendo muy suave de sabor y como recuerda Reme la ley del mínimo esfuerzo hay que llevarla a cabo =)

Bs
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails