domingo, 26 de julio de 2009

Lentejas a la valenciana


Aunque en verano a mi me gusta comer legumbres esta receta resulto acertada por lo liviana y sabrosa saque la receta de una web pero ahora no la encuentro =P

Ingredientes
  • 400g de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 1 fondo de aceite
  • 1 cdita pimentón
  • 1 hoja laurel
  • 1 huevo duro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
Elaboración
Poner las lentejas en remojo en vísperas
cortar en trozos pequeños la cebolla y ajos, dorarla agregar el tomate cortado de igual forma y el pimentón con cuidado que no se queme, agregamos el agua el laurel y salamos, cuando comiencen a estar blandas las lentejas agregamos la zanahoria y la patara cortado en trozos pequeños.
Antes de servir ponernos el huevo cortado muy pequeño.
Estas lentejas son mas bien secas, no muy caldosas.

2 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Andrea ¡¡que ricas las lentejas ¡¡¡ eten como esten cocinadas. Las mias madrileñas, las tuyas valencianas.
Bsss desde almeria

Andrea dijo...

Lola, cierto es que las lentejas como sean están buenas, en verano las suelo comer en ensalada, por variar probé esta receta y no me arrepiento esta buenísima!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails