- 1k calabaza
- 1k azúcar
- canela
- 250cl agua
Las cidras o calabazas especiales para hacer este dulce, han de estar muy maduras, Casi de un año para otro. Golpear la corteza de la calabaza con una maza, para resquebrajarla, y luego ir pelándola hasta que quede limpia.
Cortar la pulpa en trozos y quitar las semillas.
En una cazuela poner los trozos con agua que apenas los cubra, cocinar a fuego medio hasta que estén blandos los pedazos y dejarlo enfriar.
Sacarla del agua y escurrir la con las dos manos para que suelte todo el líquido. Volver a poner en una cazuela y hervir por 30 minutos, luego ponerlo en un colador y dejar que escurra hasta que quede bien seca.
Pesar la pulpa escurrida y calcular la misma cantidad de azúcar y una cuarta parte de agua es decir para un kilo de calabaza, 1 kilo de azúcar y 250 cl de agua.
Preparar un almíbar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua, añadir la canela y cocer por 30 o 45 minutos. Agregarla calabaza y cocer hasta que este tierna.
Verterlo en frascos esterilizados.
2 comentarios:
Imagino que se podrá hacer un montón de postres muy ricos con este cabello de ángel.
y hablando de otras cosas te he dejado un premio en mi blog.
Cerise
Si y como relleno esta buenisimo, cuando salga del resfrío me pongo manos a la obra!
bs
Andrea
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