martes, 9 de febrero de 2010

Olivas marcilla y Tomates cherry en conserva



Esta delicia me la ha regalado mi vecina Amparo y Flreal olivas de la vera y tomates cherry en vinagre.

Simples de hacer y deliciosos ambos, según me ha dicho se hacen de la siguiente manera.




Tomates cherry
Se recogen los tomates aun verdes se lavan bien y se ponen en un frasco con vinagre sal y si se quiere una guindilla, no se pone a hervir el frasco para cerrarlo herméticamente, no es necesario

Oliva clase marcilla
Son unas olivas que se arrugan estando en el árbol y a diferencia de otras clases se pueden comer recién recogidas ya que son dulces y se preparan de la siguiente manera:
Escaldar las olivas unos dos o tres minutos, retirarlas del agua y ponerlas a secar nuevamente, cuando al probar una se ve que esta sin exceso de liquido con un pulverizador se rocían de aceite. se salan no en exceso, esto evita que se ablanden, y se ponen en frascos y se cuecen para cerrar herméticamente, si esto no se hace se pueden florecer. (salir hongo no deseado)

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