lunes, 12 de abril de 2010

Congretes

Ayer en el super, me contaron esta receta, yo había probado las galletas en cuestión pero no sabia la receta, simple y muy sabrosa.
La medida me la dieron con proporciones grandes ya que se parte de dos medidas de aceite y una de anís seco yo partí por la mitad y el resultado en gramos fue este

Ingredientes

  • 90gr de anís seco (Ferri)
  • 180gr de aceite de oliva,o de maíz se prefiere
  • 500 de harina (hasta que la masa parezca plastilina)
  • cantidad necesaria de azúcar
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes salvo el azúcar hacer bolitas de unos 25 g c/u y ponerlos en una fuente de horno con papel o silicona para evitar que se pegue. undir el bollo en el centro y ponerle una cucharadita de azúcar, hornear a 180º por 20 o 25 minutos, o hasta que estén doradas, también se pueden poner sin azúcar y una vez horneadas espolvorearlas con esta.
Recomiendo rebozar la galleta una vez salida del horno, es como mas rica queda y así me lo dijo quien me dio la receta

4 comentarios:

Compilaciónderecetas dijo...

Tienen pinta de estar ricos, bien a gusto me comería unos cuantos.

Andrea dijo...

Francisco, la verdad que están buenísimas, a mi me hacen acordar a los polvorones pero sin almendras...

Bss
Andrea

La Cazuela Viajera dijo...

Enhorabuena por el blog!!
Tienen una pinta buenísima, habra que probar a hacerlos.

Andrea dijo...

La verdad que están buenos, pero recomiendo no ponerles azúcar hasta que se saquen del horno donde lo rebozamos, quedan mejor

Saludos
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails