viernes, 17 de septiembre de 2010

Dulce de tomates perita



recuerdos de infancia

Ingredientes
  • 1kg tomates perita maduros
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 800g azúcar
Elaboración
Tirar una mínima parte de un tomate es como dicen en Italia "peccato" creo que es la fruta mas sabrosa del huerto.
Volvamos a la receta.
Cortamos en cubos de 1cm mas o menos, los tomates y en una cacerola vamos poniendo en capas los tomates y el azúcar lo tapamos y dejamos en la nevera de un día al otro para que suelte todo su jugo. Antes de comenzar la cocción agregamos la cascara de limón y el zumo de este, la canela y los clavos, si queremos ponemos las especias en una bolsita o bien quitarlos o no al finalizar la cocción, hervimos a fuego suave por 30 minutos, envasamos y ponemos los botes boca abajo para facilitar el cierre al vació, si fuese necesario hervimos para hacer el vació.

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