viernes, 17 de septiembre de 2010

Tomate confitado

Se me acumulan las recetas...
Al cuidar la huerta y con todo lo que hay que hacer... poco a poco ire sacando las recetas.
Me habían dicho que todo se confita, todo... El tomate se toma como fruta y no queda nada mal... hice el experimento con medio kilo de tomates...

Ingredientes
  • 1/2kg tomates perita
  • 1/2kg azúcar
  • 3 cdas de cal muerta en 5 litros de agua
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • agua la justa para cubrir el azúcar
Elaboración
Pelamos los tomates bien con un monda patatas o bien poniéndolos unos minutos enagua hirviendo, los cortamos al medio y les quitamos las pepitas.
Una vez hecho esto, en un cubo de plástico ponemos 5 litros de agua y 3 cdas de cal, (podría ser menos pero esa es la proporción que se a ciencia cierta sale bien) ponemos los tomates y lo dejamos 12hs dentro.
Sacamos el tomate y lo lavamos a conciencia, lo escurrimos bien y reservamos, en una olla, poneos el azúcar y lo cubrimos con agua ponemos los clavos y la canela dentro a fuego suave removiendo para disolver el agua, agregamos los tomates y removemos hasta que se haga un jarabe espeso y los tomates estén cocidos, retirar del fuego y envasar.

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