miércoles, 5 de enero de 2011

Crema de chocolate con nueces

Ingredientes
  • 1l leche
  • 300g nueces picadas
  • 3 yemas
  • 1 cda sopera de maizena
  • 200g chocolate amargo
  • 6 cdas azúcar
  • 50g mantequilla
  • 1 copa ron
  • nueces para decorar c/n
Elaboración
Se pone a calentar al baño maría el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan, en otro cazo se pone la leche con el azúcar y las nueces a calentar hasta que hierva, removiendo para evitar que se quede sin diluir el azúcar.
En un cuenco ponemos las yemas con la maizena mezclando a conciencia para evitar que queden grumos.
Cuando la leche comience a hervir ponemos una cucharada en las yemas y revolvemos para que se diluya, cuando estén las yemas medio liquidas agregamos estas al resto de leche removiendo continuamente
Agregamos luego el chocolate derretido y el ron, removemos durante 3 minutos y listo a la nevera.
Servimos con nueces picadas.

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