sábado, 9 de febrero de 2008

Tarta de ruibarbo


Ingredientes
  • 250g harina
  • ½ cudita de sal
  • 100g mantequilla, fría y cortada en cubos pequeños
  • agua helada, 2 o 3 cucharadas
  • Precalentar el horno a 200ºC
Relleno de ruibarbo y fresas
  • ½ kilo de ruibarbo cortado en pedazos de ½ centímetro
  • 1/4 fresas cortadas
  • 1 taza y media de azúcar rubia
  • 1/3 de taza de harina todo uso
  • 1 cucharada de ralladura de limón o naranja
  • ¼ de cucharadita de sal
Elaboración
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal hasta que parezca arena. Agregar el agua helada muy lentamente hasta que se haga una en una masa. Estirar y colocarla en un molde. Pinchar la masa con un tenedor en la base y meter en la nevera por una media hora; mientras cortar el ruibarbo en trozos de ½ cm y mezclar con el azúcar y la harina.
Relleno de ruibarbo
Mezclar todo bien y colocarlo sobre la masa
Hornear 35 minutos, puede necesitar algo mas de tiempo según el horno
Realmente es una tarta estéticamente bonita y con un sabor muy particular y muy rico. La receta original la he sacado del blog de Zulmy quien ademas me asesoro con la mantequilla ya que no encontré la que ella le pone. Gracias Zumy salio riquísima!


2 comentarios:

Zulmy García dijo...

Qué linda te quedó!!!!
El ruibarbo es tan delicioso, lástima que no lo consigo a menudo por aquí..
Un abrazo

Andrea dijo...

Si me ha quedado buena, ahora voy a repetirla pero con ruibarbo recién recogido!

Saludos
Andea

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